Дата: Воскресенье, 02 Мар 2008, 15:13:52 | Сообщение # 1
Ветер дорог
Статус: Шарится по сайту
В предверии нового сезона, что-то мне подумалось: ну сольЮ я из бака ~20 литров того 95го, который туда был на зиму залит... И что мне с ним делать? Как бы его правильно, по-хорошему, утилизировать, чтобы не свинячить в родном городе? Бальшой костёр за городом устраивать не хочется, на пунктах замены масла мой бензин скорее всего откажутся принять... Кто какие решения знает?
All are one and one is all To be a rock and not to roll
Дата: Понедельник, 03 Мар 2008, 10:26:36 | Сообщение # 6
Всевидящее око
Статус: Катается где то...
Tetra, Не знаю насчет гарантии, но например в 2004 весной заводил моц на бензине залитом осенью 2003 и ничего... и завелся и откатал без проблем.
З.Ы. А во времена моей юности (где то лет в 16) мы на даче вытащили с чердака мопед Рига, который там стоял около 5 лет и завели на то, что там в баке было и поехали за пивом. Может в СССР бензин лучше был???
Дата: Понедельник, 03 Мар 2008, 11:58:53 | Сообщение # 7
Ветер дорог
Статус: Шарится по сайту
maxispeed, а я попробовал завестись Полминуты движок поработал нормально, потом затроил, чихнул и заглох... Нафиг. КМК дешевле бак бензина сменить, чем возиться с чисткой свечей итп... Хотя, прошлой весной YBR у меня на старом бензине - нормально завёлся.
All are one and one is all To be a rock and not to roll
Дата: Среда, 05 Мар 2008, 18:17:46 | Сообщение # 9
Знакомый с азами вождения
В бензин осенью надо добавлять стабилизатор топлива, жидкость такая. Она позволяет как бы продлевать те 2 месяца гарантии до 6-8.
Удачи! На дорогах, и не только!
Дата: Четверг, 06 Мар 2008, 00:13:00 | Сообщение # 10
Бессмертный ветер дорог
mikky, думаю этот стабилизатор может негативно отнестись к вакумным карберам...а резинки огого какие дорогие.
Тебя ждет дома постель, а меня ждет на улице дождь....
Дата: Понедельник, 17 Мар 2008, 04:48:20 | Сообщение # 11
Новичок на дороге
пол бака слей в канистру, а взамен свежего плесни, а когда сработаешь повтори процедуру. заглох скорее всего не из-зи бензина, смотреть всё надо... я сегодня два завёл и оба со старым бензином, только от машины прикурил и вперёд!!
а ещё есть такая совершенно замечательная штука как присадка в бензин, то ли она там карбы попутно чистит, то ли ещё что, но дури сразу прибавляется. особенно актуально на дальняках когда не известно где заправлятся придётся, или просто когда говна какого нибудь в бак зальёшь..