Дата: Вторник, 06 Фев 2007, 12:43:00 | Сообщение # 1
Знакомый с азами вождения
Статус: Катается где то...
Никогда не мыла моц на мойке. Скажите как надо подготовить к этому делу Хонду Стид, что сказать мальчикам как её надо мыть, и где, и с чем. С уважением. Если ты не в дороге - значит ты на обочине!
Дата: Вторник, 06 Фев 2007, 14:53:22 | Сообщение # 4
Пока нет, но уже стремительно продвигаюсь. Как только дороги высохнут и первые почки лопнут сразу выкатываюсь. По крайней мере постараюсь. Главное побыстрее поставить на учет Хонду. Если ты не в дороге - значит ты на обочине!
Дата: Вторник, 06 Фев 2007, 18:57:03 | Сообщение # 5
Бессмертный ветер дорог
Киара, Самое главное, перед мытьем моца открой бензобак и промой его водой изнутри . Также обильно полей водой на радиатор и свечи (Тетру не слушай, это он прикалывается, говоря, что на них нельзя лить) а уж потом приступай к мытью самого моца, только не забудь, что лучше всего грязь отмывается не губкой с шампунем а щеткой с металлическими ворсинками .... С первого раза может не получиться, но ты не отчаивайся А теперь серьезно: Я мою так! Снимаю переднее крыло и оба седла. Разматываю шланг обильно поливаю моц (только как было замечено, стараюсь не лить на свечи), далее развожу в ведре шампунь и мягкой губочкой нежно натираю байк. После смываю всю эту красоту, убираю разводы влажной замшей и даю немного высохнуть! Убедившись, что мотоцикл высох приступаю к полировке, чернению шин и кондиционирыванию кожи. Инструкцию по полировке можешь прочитать на любой полироли Молот и Крест.....
Дата: Вторник, 06 Фев 2007, 19:05:45 | Сообщение # 6
Бессмертный ветер дорог
Inquisitor, ну ты знатный геморойщик....нах чего снимать, еслит седло не дырявое сверху поливай его керхером не боись, всего делофто на 15 минут максимум
Тебя ждет дома постель, а меня ждет на улице дождь....
Дата: Вторник, 06 Фев 2007, 19:53:40 | Сообщение # 7
Всевидящее око
Мыть можно как угодно за некоторыми исключениями: 1. Вода не должна попасть в сам двигатель, бензобак, карбы, воздухозаборник(и) и т.д. это наверное и так понятно. 2. Мыть глушители изнутри тоже смысла нет. 3. Если мотоцикл цепной, то не рекомендуется керхером либо подобным агрегатом с высоким напором тщательно промывать цепь дабы не повредить сальники и не выбить заводскую смазку из цилиндриков. 4. Некоторые рекомендуют отсоеденять клемму АКБ, но думаю это имеет смысл только при капитальной мойке с частичной разборкой мотоцикла.
Сиденье на Стиде я бы не снимал так, как все что необходимо можно помыть и так.
Дата: Среда, 07 Фев 2007, 17:58:37 | Сообщение # 8
Бессмертный ветер дорог
Тетра, сидения я снимаю для того, чтобы лучше промыть заднее крыло! А переднее крыло снимаю для того, чтобы без гемороя его наполировать и очернить переднее колесо!!!!!! Молот и Крест.....
Дата: Четверг, 08 Фев 2007, 11:24:09 | Сообщение # 10
МОйка матацыкла - дело приятное! выполняеться с любовью! когда мыл, я ваще ничего не снимал,водичкой, шампунем,полиролем.... Киара, потом расскажешь, как это делают на мойках? окэ? FOLLOW ME!
Дата: Четверг, 08 Фев 2007, 12:53:12 | Сообщение # 14
[b]Inquisitor[/b], каталась от смеха. Очень дельные советы , [b]Reйstlin[/b], я как только так сразу об этом напишу во всех красках и шампунях. Спасибо всем! Если ты не в дороге - значит ты на обочине!
Дата: Пятница, 09 Фев 2007, 18:27:48 | Сообщение # 18
Новичок на дороге
просто мой мот не очень хорошо себя чувствует после керхера, 143 лошади иногда затухают когда помоешь и когда поехал рывки не очень приятны а иногда просто опасны. Когда я катался на зизере после керхера провалов не было а в этот всегда куда-то затекаает вода. А тряпочкой да с бензином отмывается все до мега блеска а потом полиролькой ... красота
Старый ворон мимо ... не какнет!
Дата: Среда, 14 Фев 2007, 17:37:02 | Сообщение # 20
Новичок на дороге
Есть еще проблема - если мотик в пластике - не везде залезешь даже керхером. Да и не все водой отмоешь... Я, отчаявшись за эту зиму отмыть движок дочиста, поехал по магазинам. Зашел в Ликви-моли (который рядом с мото.рушным на Каширке), проконсультировался с продавцом. Тот мне дал пару баллонов специальной жижки, ее еще можно использовать для мойки цепи. Она здорово очищает пригоревшую годами пыль и сажу с двигателя. Она в баллончиках, как из под краски, поэтому легко прыскать даже в труднодоступные места. Плюс - хорошо отмывает битум с колес и маятника, когда по свежему асфальту проедешь.
С уважением, Александр
Дата: Четверг, 06 Дек 2007, 02:35:23 | Сообщение # 21
Новичок на дороге
Про жижку слышал и пользовал подобную. Мою губкой и шлангом.Люблю долго мыть поетому на время не парюсь)))))Шампунька "Л моля" сушу тряпочкой и солнцем)) а после моек мот дурит.лучше сам ,утречком Что мне нравится в гугл мапс, так это меню по правой кнопке. Первый пункт - "Как проехать отсюда". Осталось добвать пункты "Как я сюда попал?" и "Что вчера было?"..Бабло победит зло...у вас не хватит бабла)))))