Обратная связь Место сбора Мотопутешествия Статьи по мототеме О мотосообществе МВМ Купля-продажа мототехники Главная страница МВМ Форум МВМ Фото мотоциклов Вторник
07 Сен 2010
04:41:21
Личные сообщения ·
Вы вошли как Мимо проезжал | Группа "Гости | RSS |Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

| Читать ЛС ()   Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
|

Страница 1 из 11
Модератор форума: maxispeed, Tetra 
Форум » Технические и юридические вопросы » Технические вопросы » Поставил мотоцикл, появились вопросы. (Консервация на зиму.)
Поставил мотоцикл, появились вопросы.
stas467Дата: Суббота, 08 Ноя 2008, 15:38:32 | Сообщение # 1
Ветер дорог
Статус: Катается где то...
Сегодня всетаки случиось. Я поставил таки мотоцикл на зимний отстой. Хватит лед ломать на шоссейной резине biggrin
Вот и подумал я вдруг, а не обсудить ли нам проблемы консервации???
На Урале таких мыслей небыло. Надо только выключить зажигание и прислонить к стене сарая (чтоб с подножки не упал).
Информация в инете есть, но меня интересует личный опыт соклубников.
Например камень преткновения это хром и силикон. Кто что говорит.
А вот надо ли делать промывку камер сгорания? Теоретически надо.
Чем защитить резину от рассыхания?
Ну и так далее...

Да здравствует Сибилитр!

CadДата: Понедельник, 10 Ноя 2008, 19:35:22 | Сообщение # 2
Флудераст
таки на совкоцикле делал так: ВД40 весь хром (хер заржавеет и т.д.), резину и провода(не колеса!!!) силиконом, резину на колесах спец шренькой, ставил мот на чурбачки шоб не на колесах стоял, в горшки маслица наливал, пару раз прокручивал ( не заводя), поршня устанавливал в ВМТ, бак полный, в бензин дряньку шоб до весны не спортился (стабилизатор), масло новое (по возможности) ну и помыть перед всем этим делом. потом пиво пьем и поем колыбельную, а ваще колнса лучше в тепло...

- Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи - я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее?
- Ты - придурок. Спору нет! Но живет на белом свете вот таких еще две трети!

2-DДата: Понедельник, 10 Ноя 2008, 21:26:26 | Сообщение # 3
Ветер дорог
+1 за ВД40. Велосипеды, всю зиму, в холодном сыром гараже - и хоть бы что. И смывается легко.

А насчёт дряньки в бензин... не проще ли (дешевле?) залить полный бак, весной слить?
А слитому бензину по весне и применение найти можно. Те же газели, джихад-такси... что-то много их развелось wink

All are one and one is all
To be a rock and not to roll

MoSKoWДата: Понедельник, 10 Ноя 2008, 22:00:39 | Сообщение # 4
Оседлавший не первый сезон
2-D, а ты, собственно говоря уже закрылся или все ещё беспредельничаешь?

@мотоциклист без мотоцикла@
- Да, такое тоже бывает...

2-DДата: Вторник, 11 Ноя 2008, 11:26:24 | Сообщение # 5
Ветер дорог
MoSKoW, да я и сегодня выкатился cool
Я всё жду, на сервис должны привезти сальник ведущей звезды... Хочется в этом году его заменить, чтобы на зиму поставить с новым маслом.

Кстати, это тоже вроде как одно из правил консервации - масло менять по осени. По кр.мере, это логично.

All are one and one is all
To be a rock and not to roll

CadДата: Вторник, 11 Ноя 2008, 15:07:10 | Сообщение # 6
Флудераст
2-D, ет смотря какой бак... чет мне 30 литров жалка, да и стабилизатор топлива не такой и дорогой, да и в карбюраторах останется нормальный бензин (если их не снимать для чистки...)

- Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи - я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее?

MoSKoWДата: Вторник, 11 Ноя 2008, 20:27:23 | Сообщение # 7
Оседлавший не первый сезон
2-D, ну ты там аккуратней.
Cad, да, в карбюраторе то останется, но вот не то кол-во. Уж за 4 месяца там все улетучится.

@мотоциклист без мотоцикла@
- Да, такое тоже бывает...

stas467Дата: Вторник, 11 Ноя 2008, 21:27:21 | Сообщение # 8
Ветер дорог
Стабилизатор топлива не дает бензину разлагаться на химическом уровне. Я видел машины после стоянки с белым мелообразным порошком в карбюраторе. Они больше не заводились. smile Казалось бы - слей бензин. Можно и так, но сохнут резинки. Особенно на не очень новых мотоциклах, коих у нас большинство.
Короче, я себе залил. Весной, бог даст, результат узнаем.

Добавлено (11 Ноя 2008, 21:27:21)
---------------------------------------------
Чем резину обслужить? Всевозможные чернители продаются, а консерваторы пока не встречал.

Да здравствует Сибилитр!

CadДата: Вторник, 11 Ноя 2008, 22:56:36 | Сообщение # 9
Флудераст
stas467, помой, приспусти на 0.3-0.5 атм и шоб не стоял он на колесах и хрен ей че будет если нет контакта с солнцем и керосином и его парами. есть консерванты резины видал в ашане, херня фсе это..

stas467Дата: Вторник, 11 Ноя 2008, 23:10:58 | Сообщение # 10
Ветер дорог
Ну эт и так погнятно. Колеса будут сняты. А вот от рассыхания предохраниться хотелось бы.

А камеры сгорания я всетаки промыл. Инжекторной промывкой WINNS. Не без проблем. Результат недоказуем, но что сделал - то факт.

Да здравствует Сибилитр!

Сообщение отредактировал stas467 - Вторник, 11 Ноя 2008, 23:13:25

CadДата: Вторник, 11 Ноя 2008, 23:25:41 | Сообщение # 11
Флудераст
вообщет камеры лавром (херь для раскоксовки колец) моют а не винсом... винс ет инжекторная приблуда...
лавром процедура такова: ставим поршня шоб одинаково до ВМТ было (мона трубочки от коктеля в свечные поместить для видимости) и навливаем тудв лавра на сутки забываем. потом приходим в гараж со шприцом (можно без, но шоб не засрать мот можно с ним. на всякий- скажи нед наркотикам, шприц не для этого)
трубочку от капильницы не плохо иметь и откачиваем ет дерьмо, часть его уже протекла в масленую систему- масло нада заменить потом. наотсасывали сколько смогли, а терь понеслась! крутим стартер и из свечных отверстий разлетается какашка, но мы не дураки- надели очки и прикрыли фсе (особенно кожу сидушки) тряпочками, крутим и крутим пока лететь не перестанет, потом заводим- будет неустойчиво немножка работать, как норм стало- меряем компрессию, о епт стала меньше чем была, но одинакавая во всех горшках, ясен пень кольца прилегают лучше и нагара нет.... ну вобщем как-то таг я делал...
а на винсе нада шоб поработал мотик полчасика, баловство это на самот деле....

stas467Дата: Вторник, 11 Ноя 2008, 23:46:49 | Сообщение # 12
Ветер дорог
Quote (Cad)
винс ет инжекторная приблуда

Ну это не совсем так. Я с этим дерьмом работаю, вкурсе немного biggrin

Да здравствует Сибилитр!

BatonДата: Среда, 19 Ноя 2008, 12:36:57 | Сообщение # 13
Знакомый с азами вождения
ну хули тут добавить, могу сказать ток что делаю сам

- стабилизатор в бак полюбому, на трех мотиках проверял по весне все завелось заеблось и поехало
- ВэДэхой можно весь мотор облить, тогда он будет вкусно пахнуть , а по весне нежно дымить и вонять :-)
- шланги и резину селиконовой смазкой облить
- цепь смазать скромно, по весне все равно мыть и смазывать заново
- сдуть давление в шинах и поставить моц на подкат
- снят батарейку и 2 раза за зиму ее полностью зарядить , чтоб не осыпалась
- менять масло или не менять вопрос открытый , я за сезон меняю раз всегда ...иногда и пару раз, в идеале поменять перед застоем, но не факт что оно не полураспадется в моторе за зиму до киселя с ароматическими присадками:-)

in vino veritas

Форум » Технические и юридические вопросы » Технические вопросы » Поставил мотоцикл, появились вопросы. (Консервация на зиму.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Были сегодня:
Tetra, <>Слонёнок, <>Сашка, <>DURBUX13, <>dude, <>

www.mvm-moto.ru © 2004-2010