Обратная связь Место сбора Мотопутешествия Статьи по мототеме О мотосообществе МВМ Купля-продажа мототехники Главная страница МВМ Форум МВМ Фото мотоциклов Четверг
29 Июл 2010
17:47:52
Личные сообщения ·
Вы вошли как Мимо проезжал | Группа "Гости | RSS |Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

| Читать ЛС ()   Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
|

Страница 1 из 11
Форум » Технические и юридические вопросы » Мануалы » Форсирование двухтактных двигателей (Отечественные мотоциклы)
Форсирование двухтактных двигателей
EcoДата: Вторник, 03 Мар 2009, 19:05:40 | Сообщение # 1
Новичок на дороге
Статус: Катается где то...
Многие могут сказать, что отечественные мотоциклы не заслуживают сегодня внимания,но они есть и по этому с ними надо что-то делать biggrin . Как вариант форсирования таких мотоциклов на Конструктор.ru

Сообщение отредактировал Eco - Вторник, 03 Мар 2009, 19:06:30

2-DДата: Вторник, 03 Мар 2009, 19:25:01 | Сообщение # 2
Ветер дорог
Quote (Eco)
они есть и по этому с ними надо что-то делать

Фигасе причина и следствие...

Eco, а на сайте картинки не грузяццо tongue
Русские буквы в именах картинок поудаляй.

Текст типа "см. рис.112" - это что, перепечатка с книжки? Какой? Где ссылка на источник? dry

...Следует произвести ряд работ для повышения мощности двигателя: на поршне снять боковые лыски (рис. 97). Это даст прирост мощности 0,8 л. с.,...

surprised
Ну это уже совсем для фанатов. Проще купить чтото помощнее, чем так изголяться, ящитаю.

Может, этому место - в "полезных ссылках". Так, на всякий случай. А может и нет.

All are one and one is all
To be a rock and not to roll

stas467Дата: Вторник, 03 Мар 2009, 20:21:28 | Сообщение # 3
Ветер дорог
Слава богу, этап глобального тюнинга в моей биографии закончился. Урал не в счет -любимая игрушка.

Да здравствует Сибилитр!

EcoДата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 06:08:22 | Сообщение # 4
Новичок на дороге
2-D, я согласен с тобой что некоторые доработки типа снять боковые лыски, для увеличения мощности на 0.8 л.с. не каждому по силам....да и маловато, когда проще просчитать выпускную систему и получить те же 2-3 л.с. и заморочек вроде как бы меньше. Если говорить конкретно о тебе, то это лично твое дело, снимать лыски или нет. Это всего лишь только как один из вариантов увеличения мощности. Но наверное было бы глупо поставить фару и никогда ее не включать (как, пример). Также и в форсировании, есть возможность накинуть +0.8 л.с. за счет снятия боковых лысок на поршне - то почему бы и нет?! Ты наверное читал за форсирование CZ-360, который в конечном итоге стал 401 см3, а ведь тоже по 0.8 да по 1-2 л.с. в сумме на 40 набралось smile
Я никого ни к чему не принуждаю, а просто пытаюсь донести информацию до таких же как мы мотоциклистов. А кто как поступит, дело лично каждого... Лично я в "поте лица" тружусь над одним из двигателей, потому что мне просто этим нравится заниматься. и в снятии тех же лысок не вижу особых проблем, т.к. не в каменном веке живем...было бы желание biggrin
2-D, спасибо что сказал про картинки. Я посмотрел что к чему и если ниче не напутал, то при желании можешь зайти посмотреть на них smile

stas467Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 09:52:24 | Сообщение # 5
Ветер дорог
Quote (Eco)
Лично я в "поте лица" тружусь над одним из двигателей, потому что мне просто этим нравится заниматься

Удачи.
Хобби никто не отменял. Я тоже делаю много всяких вещей для удовольствия, а не рибыли для.
Просто слишком мало осталось двухтактников. А людей, ездящих на двухтактнике, и при этом имеющих желание залезть в мотор для лучения эфимерных 0,8 л/с практически не осталось вообще.
Чего греха таить, я перед Уралом поглядывал в сторону ИЖа, но перспектива на каждой заправке бадяжить топливо маслом меня убила окончательно.
Есть правда вариант "любимой игрушки". Ездия на Мерседесе, на втором этаже подземного гаража на всоей вилле в Испании, между Мозератти и Феррари, на табуретке спокойно ковырять Восходовский мотор для получения прибылей в мощности. biggrin

Да здравствует Сибилитр!

Сообщение отредактировал stas467 - Воскресенье, 15 Мар 2009, 09:53:47

stas467Дата: Воскресенье, 15 Мар 2009, 10:09:48 | Сообщение # 6
Ветер дорог
Вот тебе еще тема для размышления:
"Подготовка мотоциклов к соревнованиям"
Автор: Мамзелев
Издательство ДОСААФ, 1982
Там все по взрослому...
Прикрепления: motosorevnovani.pdf(1815Kb)

Да здравствует Сибилитр!

Форум » Технические и юридические вопросы » Мануалы » Форсирование двухтактных двигателей (Отечественные мотоциклы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Были сегодня:
maxispeed, <>Tetra, <>AnKo, <>Ward, <>stas467, <>2-D, <>Timofey, <>silver, <>Сашка, <>motor23, <>tishinA, <>Simara, <>PEPEL, <>

www.mvm-moto.ru © 2004-2010