Обратная связь Место сбора Мотопутешествия Статьи по мототеме О мотосообществе МВМ Купля-продажа мототехники Главная страница МВМ Форум МВМ Фото мотоциклов Четверг
29 Июл 2010
17:59:46
Личные сообщения ·
Вы вошли как Мимо проезжал | Группа "Гости | RSS |Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

| Читать ЛС ()   Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
|

Страница 1 из 11
Модератор форума: maxispeed, Tetra 
Форум » Технические и юридические вопросы » Юридические вопросы » Ноль-три промилле (они есть или нет?)
Ноль-три промилле
2-DДата: Среда, 20 Янв 2010, 16:56:12 | Сообщение # 1
Ветер дорог
Статус: Катается где то...
Тут один товарищ мне доказывал, что с начала года якобы вступил в действие закон, по которому отменяется минимальная доза содержания алкоголя в крови. surprised В том смысле, что если обнаружено хоть сколько - тебя признают пьяным.
Я сам про такой законопроект слышал, конечно... Но чтобы приняли, и что даже уже действует - новость для меня.
Навскидку поискал, ничего не нашёл. Может кто в курсе?

All are one and one is all
To be a rock and not to roll

Сообщение отредактировал 2-D - Среда, 20 Янв 2010, 17:09:01

GingerrrДата: Среда, 20 Янв 2010, 17:11:12 | Сообщение # 2
Городской ездок
пока дальше разговоров дело не пошло.
законопроект не принят....

ну а уш если в нашей стране штото начали так рьяно обсуждать то скора видимо примут...

( . ) ( . ) на колесах

stas467Дата: Среда, 20 Янв 2010, 17:12:10 | Сообщение # 3
Ветер дорог
Нельзя в россии такое. Разреши щас стопку пива, без стакана водки не обойдется. А потом и объяснять еще будет, мол жарко в машине, укачало...

Да здравствует Сибилитр!

2-DДата: Среда, 20 Янв 2010, 17:32:10 | Сообщение # 4
Ветер дорог
stas467, ну речь-то не про то, чтобы вообще отменить запрет. По-новому-то, выходит, что поллитру вмазал, что 15 капель корвалола - полюбому нарушаешь...

DenisTogliattiДата: Четверг, 21 Янв 2010, 01:20:07 | Сообщение # 5
Оседлавший не первый сезон
в организме всегда спирт есть, вопрос только в том, чтобы настроить аппаратуру, если порог отменят это будет ахрененная кормушка для голубых

Долой позорный мир гламура,
Все будут ездить на Эндуро!!!

2-DДата: Пятница, 07 Май 2010, 11:28:47 | Сообщение # 6
Ветер дорог
Ну вот, собственно, и принялись отменять:

Законопроект о "нулевом промилле" примут до конца мая

Депутаты Госдумы намерены до конца мая принять в первом чтении законопроект, подготовленный президентом РФ Дмитрием Медведевым, который предусматривает отмену максимально допустимого уровня алкоголя в крови или выдыхаемом водителем воздухе. Как пишет ГАЗЕТА.GZT.RU, в четверг поправки в статью 19 закона "О безопасности дорожного движения" были рекомендованы к принятию комитетом по безопасности Госдумы.

Данные поправки предполагают изъятие из закона норм о допустимом содержании алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе - 0,3 промилле или 0,15 миллиграмма на литр воздуха соответственно.

Особенно вот это порадовало:

Однако, как отмечают эксперты, алкоголь в малых дозах содержится, например, в кефире, квасе и некоторых лекарственных препаратах. Несмотря на это, председатель комитета Владимир Васильев рекомендовал для начала принять законопроект, а затем посмотреть, как новые требования будут работать на практике. Тем же, кто любит пить кефир, Васильев рекомендовал купить алкотестер.

лента.ру

DenisTogliattiДата: Среда, 12 Май 2010, 10:17:24 | Сообщение # 7
Оседлавший не первый сезон
производители алкотестеров проплатили surprised

Долой позорный мир гламура,
Все будут ездить на Эндуро!!!

maxispeedДата: Среда, 12 Май 2010, 13:16:48 | Сообщение # 8
Всевидящее око
Quote (2-D)
По-новому-то, выходит, что поллитру вмазал, что 15 капель корвалола - полюбому нарушаешь...

Это не по новому а как раз по старому.
Раньше не было никакого разрешенного кол-ва алкоголя однако существовало понятие "остаточное явление"...
Правда и взятки были значительно меньше чем сейчас. Сейчас голубые не упустят несколько десятков а то и сотню тысяч рубликов.

А сделать из непьющего совершенно трезвого человека в кал пьяным нарушителем (на бумаге) это им как 2 пальца об асфальт. Сам попал так году эдак в 97.
Можно сделать независимую экспертизу..... но где ее делать? А если еще 3 часа ночи и машина уходит на штрафплощадку а времени для проведения экспертизы у тебя 2 часа.

Неважно на чем ты ездишь, важно как!

2-DДата: Четверг, 13 Май 2010, 01:50:27 | Сообщение # 9
Ветер дорог
Ну, не знаааю...
Меня, за всю мою авто-затеммото-историю с 94-го года, проверяли на алкоголь раз... не стопицот, ну сто, чтоб не соврать. (Ну люблю я по ночам покататься, чтож) Из них треть - возили "к дохтуру" пописать в баночку. И почти во всех случаях хоть какое-то минимальное, но содержание алкоголя БЫЛО. (Кстати, ни разу превышало те самые ноль-три, я свою норму знаю). Все честно разводили руками, меня возвращали "откуда взяли", ехал себе дальше. Всякого рода разводки на "да ты пьян" были строго "до" медэкспертизы.
В смысле, к повторной независимой - даже не приходилось прибегать.

А как теперь быть? Вот я сейчас пишу, допиваю бутылку пива, одну. Я точно знаю, что даже послезавтра вечером она - хоть 0,00.. но что-то да покажет. Пидзец какой...

Форум » Технические и юридические вопросы » Юридические вопросы » Ноль-три промилле (они есть или нет?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Были сегодня:
maxispeed, <>Tetra, <>AnKo, <>Ward, <>stas467, <>2-D, <>Timofey, <>silver, <>Сашка, <>motor23, <>tishinA, <>Simara, <>PEPEL, <>

www.mvm-moto.ru © 2004-2010